• slide0.jpg
  • slide1.jpg
  • slide2.jpg
  • slide3.jpg
  • slide4.jpg
  • slide5.jpg

Строительство фундаментов и домов в Ступино


Ступино — город областного подчинения в России, административный центр и крупнейший населённый пункт городского округа Ступино Московской области. С 1934 года по 1938 год — рабочий посёлок Электровоз. До распада СССР являлся закрытым городом. Расположен на реке Оке. Является одним из центров Ступино-Каширской агломерации и её крупнейшим городом. Население — 65 990 человек (2019). Город расположен в 99 километрах к югу от Москвы.


Всем привет! Если вам необходимо построить качественный фундамент или дом в Ступино - будем рады сотрудничеству! Мы профессионально занимаемся строительством фундаментов в Москве и Московской области, выполняем любые монолитные работы с 2008 года, строим дома из блока и кирпича. Работая более 10 лет мы накопили достаточно опыта — проконсультируем Вас, посчитаем требуемое Вам количество материала, произведем подготовительные работы на участке, если у Вас нет времени или желания - сами закупим все материалы, построим Ваш фундамент в короткие сроки. Выезд для осмотра участка, консультаций, измерений и разметки фундамента - бесплатно. С нами действительно приятно сотрудничать, потому что каждый фундамент строим как для себя. Если Вам нужен дом "под ключ" - это тоже к нам!

Мы работаем без посредников и предоплаты

ЗВОНИТЕ 8 (901) 470-36-90 ИЛИ ПИШИТЕ НА НАШУ ПОЧТУ Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать консультацию

Чтобы избежать распространенных ошибок и уберечь себя от излишних трат и разочарований - закажите бесплатную консультацию!

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Фото строительства фундамента монолитной плиты, срок 7 дней:

Фото строительства ленточного фундамента, срок 5 дней:

Фото строительства мелкозаглубленного ленточного фундамента, срок 2 дня:

Типы фундаментов, которые мы строим чаще всего

Ленточный фундамент – это фактически сплошная полоса, расположенная четко под несущими стенами сооружения (внешними и внутренними), нагрузка веса конструкции распределяется предельно равномерно, что определяет великолепные показатели прочности и надежности всего здания. Также в данный тип фундамента, для особой прочности, мы добавляем монолитные сваи с различным шагом по всему периметру ленты. Чаще всего ленточки заливаем шириной 40 см, 30 см над землей и 70 см под землей, с подушкой из песка 20 см. Бетон М250, арматура 12-14 мм, пиломатериал на опалубку - дюймовка и пятидесятка.

Плитный фундамент (также называют сплошным) — вид монолитного фундамента, который представляет собой устанавливаемую по всей площади строения железобетонную плиту. Данный фундамент считается одним из самых затратных, это обуславливается значительными затратами на земельные работы и материалы, а также высокой трудоёмкостью проводимых работ. Наиболее часто плитный фундамент применяется при строительстве тяжелых домов на слабых грунтах. Установка плитного фундамента отличается от других тем, что он не заглубляется в грунт на глубину промерзания. Его устанавливают на заранее утрамбованное и полностью подготовленное песчано-щебёночное основание. После его установки возникает ощущение, будто он плавает на этом основании, за счёт чего он также получил название «плавающей плиты». Чаще всего плиту делаем с таким пирогом: 30 см песок, 10 см щебень, утеплитель и гидроизоляция, бетонная подготовка 5-10 см, бетон М250 30 см. Арматура идет 12-14 мм, пиломатериал на опалубку - дюймовка и пятидесятка.

Также, если Вы не собираетесь строиться или случайно наткнулись на наш сайт, и у Вас есть знакомые которые ищут бригаду на фундамент - расскажите им про нас... Они будут Вам благодарны! Звонить или писать можно в любое время, без выходных.

Фото строительства мелкозаглубленного ленточного фундамента для сруба бани, срок 3 дня:

Стоимость нашей работы от 4500 руб/м³

За свою работу мы берем от 4500 рублей за кубический метр объема работ. Этапы работ стандартные: разметка, копка траншеи механизированным или ручным способом, устройство песчаной подсыпки, вязка арматуры и устройство опалубки, непосредственно сама заливка бетона. В плитном фундаменте этапов работ несколько больше, например: устройство подушки-основания из щебня, монтаж гидроизоляции и утеплителя, устройство коммуникаций канализации и водопровода под плитой. Если Вы считаете, что цена за куб это единственно важный параметр при сравнении цен на строительство, то больше так делать не надо. Разница в 500 рублей за куб может показаться Вам сумасшедшей. Но путем несложных размышлений, Вы понимаете, что средний фундамент в 20 кубов обойдется на 10000 рублей дешевле, если его Вам будут строить сомнительные и неопытные бригады. При этом Вы можете стать счастливым обладателем трещины на весь дом и кривых стен, из-за неправильно построенного фундамента, на исправление которого уйдут уже не десятки, а сотни тысяч рублей. Напомним все это ради экономии в 10000 рублей. Риск неоправданный… Не так ли?

Фото строительства сборного фундамента дома из ЖБИ блоков, срок 21 день:

Сборный фундамент из ЖБИ

Относится к универсальным видам, возводимым для коттеджей и дач, а также промышленных строений. Основное преимущество – существенное сокращение сроков строительства, при котором не требуется ожидания полного высыхания раствора для проведения следующих этапов строительства. Сборный фундамент позволяет построить полноценный цокольный этаж в доме. Подробнее

Плитный фундамент

Представляет собой монолитную плиту, уложенную на песчаную подушку с гидроизоляцией и утеплителем. Такой фундамент обеспечивает зданию полную независимость от пучинистых процессов в грунте. Выталкивающие силы грунта (суточные или сезонные) поднимают целиком плиту фундамента, который получил за это второе название – плавающий. Подробнее

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент - это железобетонная полоса, идущая по периметру здания. Ленту закладывают под все внутренние и наружные стены застройки, сохраняя одинаковую форму поперечного сечения по всему периметру фундамента. Ленточный армированный фундамент работает как одно целое, перераспределяя нагрузку, стены дома не дадут трещин и деформаций. Подробнее

Свайный фундамент с ростверком

Свайно-ростверковый фундамент – это ряд опор, погруженных в грунт ниже точки промерзания, и связывающий их поверху обвязкой из монолитного железобетона. На последний уже укладываются первые ряды кирпича, либо бруса (бревна). Такая конструкция обеспечивает равномерное перераспределение нагрузок со стороны как дома, так и земли. Подробнее

Чем вы руководствуетесь в строительстве?

Мы руководствуемся нормативной документацией:

СП 70.13330.2012 "Несущие и ограждающие конструкции" (СНиП 3.03.01-87)
СП 63.13330.2012 "Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения" (СНиП 52-01-2003)
ГОСТ 26633—2015 "Бетоны тяжелые и мелкозернистые"
ГОСТ 25820—2000 "Бетоны легкие"

Кроме того руководствуемся проектом, предоставленным заказчиком (он является техническим заданием), а также выполняем устные пожелания и требования.

Вы посредники?

Нет, мы строим фундаменты сами. Мы не зарабатываем на разнице в цене услуг и выполняем заказы по очереди.

Нужно ли заказывать проект фундамента?

Для строительства фундамента нам достаточно ваших устных пожеланий по размерам наружных и внутренних стен, но если есть проект - это хорошо. Другой вопрос, на сколько квалифицированный проектировщик его составлял...

Нужно ли наличие электричества и воды на участке?

Для строительства фундамента желательно наличие электричества и воды для полива бетона в жаркое время года. При отсутствии коммуникаций мы используем бензиновый генератор и сами завозим на участок воду.

Где будут жить работники?

Мы от вас не требуем наличия бытовки и предоставления жилья, все вопросы с жильём решаем самостоятельно.

Когда лучше начинать строить фундамент?

Мы строим фундаменты круглый год, если средняя температура воздуха не будет менее -15°C. Например в январе 2018 года в Москве была среднесуточная температура −5,39°C, в январе 2019 года −8,02°C, что вполне позволяло строить фундаменты и дома. В бетон в зимнее время заводы добавляют противоморозные добавки, которые также позволяют строить при температуре до -15°C. Из преимуществ строительства в зимнее время стоит отметить: возможность проезда миксеров в труднодоступных местах, скидки на многие строительные материалы.

Вы вяжете или варите арматуру фундамента?

Мы вяжем, так как в месте сварки арматура может лопнуть. В строительных нормах и правилах также указана вязка арматуры. Для вашего понимания стоит отметить, что в монолитном железобетоне сам бетон работает на сжатие, а арматура - на растяжение, а точки сопряжения ни на что не работают. Арматуру вяжем, на углах загибаем, пространственный каркас делается с использованием хомутов из гладкой или ребристой арматуры меньшего диаметра.

В каких районах вы строите?

В основном, география наших объектов сосредоточена в Москве и Московской области. Но мы можем выехать и в ближайшие области.

Сколько времени вы будете строить фундамент?

Срок строительства зависит от типа фундамента. Минимум необходимо 2-3 дня для изготовления фундамента под небольшую баню или небольшой дом, чуть дольше строим фундаменты под жилые дома. В среднем, на фундамент уходит около недели.

Какие гарантии даёте на фундамент?

Качество фундамента целиком и полностью зависит от качества поставляемого бетона. Мы всегда требуем от бетонного завода: паспорт и сертификаты на нашу партию бетона, товарный чек, расходную заводскую накладную с проставленными подписями и печатями, транспортную накладную на доставку товара. Бетонорастворные заводы стоят десятки или даже сотни миллионов рублей, им нет смысла поставлять некачественную продукцию, так как имея все документы на руках, их с легкостью можно заставить компенсировать понесенный вами ущерб в будущем.

Какая техника используется при строительстве?

Для строительства фундаментов и домов, по мере необходимости, мы используем: погрузчики JCB, бетононасос до 35 метров, кран, самосвалы, грузовые манипуляторы. Из лёгкой техники это - ручной мотобур, вибротрамбовка, глубинный вибратор для бетона и прочий инструментарий.

Какой марки, класса бетон будет использоваться?

В большинстве случаев, для фундамента достаточно бетона марки М250, но вы можете выбрать бетон М300 и М350. Если же для вашего фундамента по нормативам необходима конкретная марка бетона, то мы вам об этом сообщим до начала работ.

Нужна ли предоплата для начала работ?

Нет, мы не берем предоплат за свою работу. Если материалы закупаем мы, то вы оплачиваете стоимость строительных материалов. Расчеты за работу производятся в последний рабочий день, когда заливаем бетон в опалубку.

Что нужно для того, чтобы вы приступили к работам?

После обсуждения параметров вашего фундамента, расчета стоимости материалов и работ, необходимо лишь ваше согласие с нашим предложением. Далее мы встречаемся с вами на участке, размечаем границы фундамента и приступаем к работе.

Строим дома из газобетонных или пенобетонных блоков в Москве и Московской области

ЗВОНИТЕ, МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ! 8 (901) 470-36-90 ИЛИ ПИШИТЕ НА НАШУ ПОЧТУ Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать консультацию

Чтобы избежать распространенных ошибок и уберечь себя от излишних трат и разочарований - закажите бесплатную консультацию!

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказать выезд технолога

Вы можете заказать услугу выезда технолога на ваш участок в Москве и Московской области, если:

- Планируете начать строительство и требуется консультация по месту;
- Хотите произвести замеры участка и его уклон;
- Необходимо разметить и рассчитать новый фундамент;
- Вы хотите оценить состояние участка и его готовность к началу строительства (качество подъезда, ландшафтные особенности, лишние деревья, кустарники).

Звоните +7 (901) 470-36-90, +7 (495) 142-08-70

Пишите zakaz@m-fundament.ru или на WhatsApp